Back to All Events

IX Simpósio Ibérico Maturação e Pós-Colheita


A Associação Portuguesa de Horticultura (APH) e a Sociedade Espanhola de Ciências Hortícolas (SECH) têm o prazer de anunciar a realização do IX Simpósio Ibérico de Maturação e Pós-Colheita em Lisboa, entre 2 e 4 de Novembro de 2016, que coincide com o III Simpósio Nacional e o IX Simpósio Espanhol nesta importante área das ciências, técnicas e negócios hortícolas.

Os produtos frescos, como frutas, hortaliças, plantas aromáticas e flores e as indústrias agroalimentares e eles associados, são sinónimo de alto valor, tanto para a nutrição e saúde como para a economia. Este evento, que se realiza bienalmente, reunirá uma vez mais à volta das temáticas actuais de pós-colheita, investigadores de referência a nível nacional e internacional, técnicos e especialistas do sector, outros interessados do sector privado e estudantes. Ao criar um ambiente de diálogo participativo e troca de conhecimentos e experiências, promove-se a divulgação e discussão académica e também o reforço das interligações entre o conhecimento científico e tecnológico e as necessidades e expectativas de inovação e desenvolvimento de processos que, aliados à minimização de perdas, acrescentam valor à qualidade organoléptica e nutricional dos produtos, com segurança e sustentabilidade ambiental.

O simpósio será organizado em cinco áreas temáticas, contando cada uma delas com sessões plenárias, comunicações orais seleccionadas e comunicações em forma de painel:
1) Perdas pós-colheita: um problema global
2) Biologia de sistemas e fisiologia e da maturação e pós-colheita
3) Tecnologias de conservação e processamento mínimo
4) Gestão da qualidade na cadeia de abastecimento
5) Alterações funcionais e nutricionais na senescência, amadurecimento e conservação
6) Exigências dos consumidores e indústria e sustentabilidade ambiental
7) Patologia pós-colheita
 
Paralelamente decorrerá a sessão “Maçã e pera: conservação e qualidade.”

Mais informações e programa final